Lernbereich
Mein Konto
Ihr mündliches und schriftliches Niveau, Ihre Probetests, Ihre Korrekturen und Ihre drei Kurse, alles an einem Ort.
Was Ihr Lernbereich enthält
Das Dashboard vergleicht Ihre Resultate mit dem Niveau, das für Ihr Verfahren verlangt wird.
Noch kein Konto? Erstellen Sie gratis eines: Eine Korrektur eines Textes oder einer mündlichen Antwort ist inbegriffen. Gratis-Korrektur ausprobieren.
Ihr mündliches und schriftliches Niveau
Zwei Karten, wie im fide-Test: ein Niveau für den mündlichen, eines für den schriftlichen Teil. Jede zeigt, wo Sie zwischen A1, A2 und B1 stehen, neben dem verlangten Niveau.
Bin ich bereit?
Die Antwort wechselt auf «Ja», wenn Sie zweimal nacheinander im Prüfungsmodus ein Resultat erreichen, das mindestens dem verlangten Niveau entspricht.
Ziel und Kanton
Bewilligung B, Bewilligung C, vorzeitige Bewilligung C oder Einbürgerung, und Ihr Kanton: Sie ändern sie, wann Sie wollen, und das verlangte Niveau passt sich an.
Verlauf und nächster Test
Alle Ihre Versuche, die Korrekturen des virtuellen Prüfers und der Probetest, den wir Ihnen als Nächstes empfehlen.
Die Kurssprache wechseln
Eine Zahlung öffnet alle drei Kurse: Deutsch, Französisch und Italienisch.
In Ihrem Dashboard wählen Sie die Sprache des Kurses: Sie wechseln, wann Sie wollen, ohne nochmals zu bezahlen. Die drei Kurse haben denselben Aufbau, aber jeder ist für seine Region geschrieben: Deutschschweiz, Romandie oder Tessin.
Welches Niveau Ihr Verfahren mündlich und schriftlich verlangt, zeigt Ihnen das Tool Verlangtes Niveau.
Ihre Daten löschen
Über Ihren Verlauf entscheiden Sie.
In Ihrem Dashboard finden Sie in der Rubrik «Ihre Daten» die Schaltfläche «Meine Resultate und Korrekturen löschen». Nach der Bestätigung werden Ihr ganzer Verlauf und alle Ihre Korrekturen gelöscht. Das ist endgültig; Ihr Konto und Ihr Zugang bleiben bestehen.
Ihre mündlichen Aufnahmen werden nie aufbewahrt. Ihre Texte und Korrekturen werden nach 24 Monaten automatisch gelöscht. Um Ihr ganzes Konto zu löschen oder eine Kopie Ihrer Daten zu erhalten, schreiben Sie uns von der Adresse Ihres Kontos aus. Die Einzelheiten stehen in der Datenschutzerklärung.
Von jemandem bezahlen lassen
Eine andere Person kann Ihre Vorbereitung für Sie bezahlen, ohne ein Konto zu erstellen.
Erstellen Sie Ihr Konto
Mit Ihrem Namen und Ihrer E-Mail-Adresse.
Erstellen Sie Ihren Zahlungslink
Gleich hier oder in Ihrem Dashboard. Er ist persönlich und einige Tage gültig; das Ablaufdatum steht unter dem Link.
Schicken Sie ihn
Per WhatsApp, SMS oder E-Mail. Die Person bezahlt CHF 40 mit Karte, TWINT, Apple Pay oder Google Pay.
Ihr Zugang öffnet sich
Sobald Stripe die Zahlung bestätigt, erhalten Sie eine E-Mail, und die drei Kurse sind für 12 Monate offen.
Wird geladen…
Häufige Fragen
Ich habe mein Passwort vergessen
Wählen Sie auf der Anmeldeseite «Passwort vergessen?» und geben Sie die Adresse Ihres Kontos ein. Sie erhalten einen Link, um ein neues Passwort zu wählen. Schauen Sie auch im Spam-Ordner nach.
Wie lange dauert mein Zugang?
12 Monate ab der Zahlung, für alle drei Sprachen. Etwa zwei Wochen vor dem Ende erhalten Sie eine E-Mail. Es gibt keine automatische Verlängerung.
Muss die Person, die bezahlt, ein Konto erstellen?
Nein. Sie öffnet den Link, prüft den Betrag und bezahlt. Der Zugang wird in Ihrem Konto geöffnet, nicht in ihrem.
Ich habe einen neuen Link erstellt: Funktioniert der alte noch?
Nein. Ein neuer Link ersetzt den vorherigen. Schicken Sie den neuen Link an die Person, die bezahlt.
Kann ich mein Konto mit jemandem aus meiner Familie teilen?
Nein. Der Zugang ist persönlich, und Ihre Resultate müssen Ihre eigenen bleiben, damit Ihnen das Dashboard sagen kann, ob Sie bereit sind. Jede Person erstellt ihr eigenes Konto.
Ein Problem mit der Anmeldung oder der Zahlung?
Schreiben Sie uns mit der Adresse Ihres Kontos: Wir antworten in der Regel innerhalb von zwei Arbeitstagen.